Золотистый тополь

Наталья Тюлюкина
Золотистый тополь
В бирюзовом небе.
На ветру растрепан,
Окруженный степью.

Вы видали диво,
Как в живых остался?
Жизнью сиротливой
За землю держался.

Коль росток прижился
Во степях бескрайних,
Значит в жизнь влюбился
Тополь неслучайно:

На ветру игриво
Шелестит листвою
И манит под древо
В полдень нас с тобою…

Как же живописно:
Степь да с листопадом
Видеть в своей жизни…
А ведь я была там!

12.10.2021