Локдаун

Анатолий Ключников
в худом параде проходных песен
влил в себя экспериментальную жижу " против заразы ".
сломанные крылья буревестника,
потерявшего в дороге фразы...

стаканчик кофе у " РусАпа "
утром вспомнил следы прошедших моментов
краудфандинг собрал приличную сумму,
но устали ждать заветного часа билеты.

бешено глотаешь бесконечные цифры
лирический герой обнял новый гаджет
если б не оказался в лифте,
был бы острее вкус лажы.

едкий дым ворвался в локдаун
всё чаще уходишь подальше от города
этот бред не может закрыть свои краны
в инстаграме, в фейсбуке подаёшь голос.

ансамбль медленно достал молитвы -
забывается на репетициях...
пасмурно.перевернуты смыслы,
смывающие, стерающие в перерывах границы...

переболевший слушает ветер
жарит яичницу с луком на ужин
иногда начинает листать вечер,
выкидывая наивно-фальшивое в мусор.