Не буди во мне лихо

Аяна Сон
Не расти во мне демонов. Моих рыжих, послушных бесят
Приручила есть с рук, пусть себе вверх ногами висят.
Они в омуте чистом резвятся и до поры
Их проказы сродни хулиганству простой детворы.
Не буди во мне лихо. Сегодня так ясно с утра.
Лиху тихо поют серенады младые ветра.
В задремавших лесах, в серебристой листве облепих,
Очень мило сопят миллиард неразбуженных лих.
Но обоим понятно затишье к чему между нами..
И лизнет горизонт сумасшедше-шальное цунами.