Кто настоящий?

Валерий Толкачев
Стук колёс стучит висками,
Стук колёс.
Не дорос я до удачи,
Не дорос.
Со слезами я рискую
И без слёз.
Кто готов, а кто в сторонке –
Не вопрос.

Тот, кто смел, всегда имеет
Свои черты.
А я весел и задирист,
Не то, что ты.
Я придумал и вцепился
В свою мечту.
То ли в эту, что поближе,
А может в ту,

Про которую попутно
Не говорят,
А хранят её подальше
От ребят.
Ты одна на целом свете,
Я один –
Сам себе слуга беспечный
И господин.

Выбираю, кем я буду -
Выбор есть.
Вариантов много, вау,
Не перечесть.
Сам на сам собой рискую,
Себя храня,
Ты спроси: «Кто настоящий?»
«Конечно, я».