В манере кисти сюрреалистичной

Юрий Тютюников
Если рождён ты как белая кость,
А судьбу свою пустил «на авось»,
В стилет превратится тонкая трость,
Потеряет идейность ядерную мощь,
В психичном поселится инфернальнальный гость,
Счастье подальше от сердца помчится прочь.

Не пессимизируй, спали в трансцендентное мост,
Разбуди в нейронах мудрое, пусти его в рост,
И на закате непознанного бытия
В Я забьёт фонтаном эвристичная струя.
Пусть хоть на секунду жизнь станет творческой,
Эго на миг ощутит себя отроком.

Духу смысл дают философские сентенции
В бессмысленной человеческой экзистенции,
Вечно личность толкающей на бой  абсурдный
С алогичным внутренним психическим блудом,
Где подспудно зло третирует добро паскудно,
Зная, что Раю и Аду оно не подсудно.

Только личности, насквозь философичной,
Под силу развивать свой ум гармонично
В манере кисти, тонко сюрреалистичной.
В антиматерии идея специфична,
Часто катастрофично она первична,
Метаморфозит, хирея,  в мистичное.

Может, в Небытии будет ясный, твёрдый устой,
Каждая точка не опустится до запятой.
                03.11.2021