Туман

Елена Салмова 2
На город опустился сиреневый туман
И город превратился в оптический обман!
Ни площадей не видно, ни парков, ни строений…
И скрылся за туманом с рукой поднятой Ленин.
Сусанин растворился… А Долгорукий где?
Плывёт туман ковидный по летней Костроме.
Черт побери, обидно, обидно, братцы, мне,
Что ничего не видно в молочной густоте!
03.11.21.