Темница чародея

Натаныч
Послушайте люди о том, кто взрастил талант 
Словами писать картины.
Я расскажу вам про старый заброшенный сад.
Про дом из кембрийской глины.
Там же, в саду, на задворках, у древних корней
Вырыта ниша и сверху укрыта камнями
В нише сидит заключённый, седой чародей.
Руки его будто этими стали корнями.

Долгие годы, по злобной усмешке судьбы,
Брошенный всеми и даже врагами забытый
Ждёт чародей, что однажды услышит мольбы.
Тот человек, что раздвинет тяжёлые плиты.

Грезит мечтами, как ветер коснётся лица,
Мягкой листвою склонятся до пальцев рябины
Эта надежда останется с ним до конца...
Сложат об этой легенде однажды былины.

Ну, а пока он листвою шумит на ветру,
Вытянув к солнцу дрожащие тонкие ветви.

- Сны о свободе, с годами, пугающе редки
Но живы деревья, и я, вместе с ними, живу...