Чем пишет Поэт?

Диана Тамаева
(Размышления в отделе канцтоваров)

Навеяно: 
Похвалите поэта!
Алексей Михайлович Милованов  http://stihi.ru/2021/10/16/3238

Похвалите скорее поэта.
Он старался и мзды не просил.
А вы знаете, эти куплеты
Сколько требуют время и сил?

Не читали? Хотя бы за руки -
- вон, любая из них хороша!
Есть мозоли. Аж, целых две штуки
От точилки и карандаша.

А фигура? Особенно в профиль.
Тут бесспорна её красота.
Исхудал он как истинный профи,
Что творит не щадя живота.

Оцените! Измучен стихами,
Заслужил благодарность поэт.
Похвалите. А лучше деньгами,
Чтоб хватило на пару штиблет.

******************************************
Чем пишет поэт?

Похвалить стихотворца не сложно!
Ведь ранима поэта душа!
Быть с руками б ему осторожным,
И слагать бы стихи не спеша!

Чтобы Вам не создать кривотолков
О мозолистых Ваших руках -
Положите точилку на полку,
И забудьте о карандашах!

Вы пишите стихи авторучкой!
Ею проще гораздо творить!
Мы не «профи»! Тут все самоучки!
Так чего уж душою кривить!

Всем стихам нашим в будущем тленья
Как не жалко, но не избежать…
Но бессмертные, всё же, творенья
Лучше кровью сердца писать!!!