Гиперборея

Волга Волга
Сыплются осколки ледяные,
как внезапно разлетевшийся сервиз.
Мы застыли с лицами немыми,
а осколки с неба высыпались вниз
и царапали траву, деревья, лица,
погибали люди и цветы -
мне Гиперборея ночью снится,
незнакомые и странные стихи.
Никогда не виденная мною,
не исчерченная параллелью лыж,
за Хибинской северной грядою
и загадочней, чем солнечный Париж.
От тоски вселенской панацея,
когда мысли суетой искажены,
ты приди в страну Гиперборея,
к мудрым чудакам её земли.

Отстранимся от надуманных гипербол -
не спасёт вопрос "Кто виноват?"
Но над нами кто-то держит небо...

а осколки до сих пор... летят..

03 ноября 2021г.

Написано для Выхода Из Под Контроля.

Иллюстрация - картина Всеволода Иванова