Последний...

Наталья Стручкова
Дрожит листок, но держится на нитке,
На паутине времени и дня,
И солнце золотым огромным слитком
Сжигает осень, календарь кляня.
Ноябрь ступает. Ветрено и глухо.
Пустынных улиц серость есть финал.
Фонарь молчал, прислушиваясь ухом
К листа молитве и полёта ждал…