Песни молодости

Сергей Саховский
То, с чего всё когда-то давно начиналось....


Счастливая звезда (1989  г.)

Am.                Dm
Ночь разлилась, как чёрная смола,
F.                C
Покрыла всё серая, полупрозрачная мгла.
Dm.                G
Звёзды зажглись на небе,
C.                F
И я верю, что там, средь них, где-то
Dm.               G7.             C.       Am
Светит моя счастливая звезда.

Непросто её отыскать, но она горит.
В ней свет и надежда, в той точке, что тускло блестит.
Она в будущее зовёт,
И отчаяться не даёт,
И несёт утешение мне в трудные дни.

В конце концов, время удач начнётся,
И звезда засияет ярко, почти, как солнце.
На землю лучи упадут,
И я твёрдо узнаю тут,
Что счастье мне дарит этот волшебный свет.


Праздник (1989 г.)

Em.         D.       Em.         D
Однообразие давит на всё,
C.             D.       Em       
На дела и на чувства людей,
Зажимает город в тугое кольцо,
И скучен тускнеющий день.

G.             
Но уйдёт вся грусть,
Am
Притаится тоска,
Hm
Ярче станут краски,
Em
И умрёт темнота.
Лишь немного осталось
Нам ждать и скучать.
Праздник скоро наступит,
Он должен настать.

Праздник этот, конечно, будет таким,
Что изменит он всё, тьма исчезнет, как дым.
И отдых наступит, и лёгкость придёт,
И в душе человека растает лёд.

И уйдёт вся грусть,
Притаится тоска,
Ярче станут краски,
И умрёт темнота.
Лишь немного осталось
Нам ждать и скучать.
Праздник скоро наступит,
Он должен настать.