Родной край. Деревня. Моё счастье

Елена Дикарева 3
Здесь осенью тёплой желтеет листва,
От запаха леса кружИт голова,
По морю из листьев приятно бродить
И лучики солнца – остатки ловить.

Зимой на белейшем из всех покрывал
Петляют следы – это зайка скакал.
Пушистый снежок, восхищая, кружит,
Упав на деревья, на ветках лежит.

Весною здесь утром алеет рассвет
И всё просыпается тотчас в ответ.
Шумит и галдит громкий птичий базар,
Уже появляется первый загар…

Здесь летней порою шумит ветерок
И стайки летают хвостатых сорок,
Трель иволги громко звучит поутру
И тёплые ливни приходят в жару.

Твёрдо знай: несчастья здесь и не появятся,
Это место просто счастьем называется.


17.02.2020 г.


Фотографии и коллаж автора