Что же происходит?

Ингл Ри
Жизнь проходит постепенно,
Словно фильм о лучших днях -
Иногда обыкновенно,
Чаще в сумрачных ролях..

Каждый час легко проходит -
В этой лёгкости видна
Чья-то светлая вина!
Что же всё же происходит?

Погляди скорей вокруг -
Может, твой любезный друг
Нынче или в день любой
Хочет встретиться с тобой?