Цикл Uno Perception

Ева Панаева
Эпиграф:
Одна жизнь
Один взгляд
Одно восприятие
Uno Perception

* * *
Я прожила 1000 жизней
Я видела все континенты и страны
Я понимаю язык всех народов
Ведь музыка – мой лучший друг.


* * *
Музыка звучит спокойно и тихо
Голос нежно поёт: la carretera
Стук колёс и шум дождя
Зовут за собойсквозь ночь.
Сердце вдруг тревожно замирает
И я вижу снова тоже
Навсегда оставшийся в детстве
Поезд, который едет на юг.


* * *
Ты просто слышишь музыку
а я – весь мир.
Ты видишь только птицу
а я – живую чью-то душу,
воскресшую в таком обличье.
Ты скажешь это странно очень
наивно и смешно?
Но мне не стать другой.


* * *
Если хочешь ты меня понять –
Загляни в загадочный февраль
Влажный воздух на краю зимы
Запах – предвкушение полёта
Талая вода и синева
Мягкость, пробуждение,
Предчувствие начала.


Cry me a river

Когда ты будешь нужен мне
Меня к себе не позовёшь
И зов мой вовсе не услышишь
Ну а когда мне станет всё равно
Всё вдруг получится само собой
Я окажусь с тобою рядом
И слушая тебя
И глядя на мою неимоверную мечту
Стоящую здесь…
Я ввдруг пойму что мне уже не надо
Всё безразлично сердцу моему


Time

Flowing by slovely
Rushing by like crazy
Leaving us alone face to face with our years
On the edge of the world
At the end of theway…
Turn around and look back
Did you love Life?





Медитация

Нет ничего
только падает снег
и  тишина безмолвной Вселенной
планета глядится в бездонный колодец
деревце чахлое не зацветёт ли однажды?
но лишь тишина
безмолвной Вселенной
планета глядится в бездонный колодец
и медленно хлопьями
падает снег.


Однажды

Однажды хмурым и дождливым утром
я попаду туда.
И я увижу стены зданий серых,
уходящих прямо в небо,
растущих, как из под земли со всех сторон.
Меня поразит его нереальное пространство,
оно перевернёт мой мир,
и я скажу ему:
привет, Нью-Йорк!




That what is living inside.

Невидимая рука гонит по кругу лошадку-время.
Смешались все континенты и страны,
расы и народности,
пространства слились воедино.
И только хрупкие шаги во тьме.
Есть путь и нет пристанища,
асё ото всех и ничего,
весь мир внутри и мира мало
Душа как будто на изломе
и хочется безумной скорости полёта
тому, чья судьба – ИНОSТРАНЕZ



* * *
Сквозь ночи тьму везёт меня автобус.
Уставший как и я летит он плавно по шоссе.
В нем музыка звучит.
Зрачки мои расслаблены,
и я внимаю тихим звукам,
уставившись недвижно в темноту…
Навстречу нам летят огни и здания мелькают,
но я почти не вижу их.
Я ухожу в себя
и остаюсь наедине с ушедшим днём.
Я отпускаю в вечность
всё то, что было нынче в нём.