иэтовсёонём

Наталья Возжаева
У моря с виноградниками сговор.
У сладкого с несладким – уговор.
Я бесшабашна – ты весьма раскован
И нежностью палишь в меня в упор.
И чушь несёшь, проигрывая в споре
С насмешливым прибоем – кто кого.
А море, снисходительное море,
Играя, держит легионы волн.
Ты маленький солдат земных баталий,
Я генерал проигранных боёв.
Всё было – и штормило, и болтало,
Но выплывали мы всегда вдвоём.
Глуши во мне непрошеную жалость,
Смеши меня, пока играет брют.
И я скажу, что от меня осталось
От прежней, молодой.
Осталось чуть.
По щиколотки стоя в тонкой пене,
Мы наблюдали, как волна кружит,
И как длиннее становились тени,
И как короче становилась жизнь.


#иэтовсёонём