Как была заря

Александр Волог
Как была заря –
Лодки плавали,
а теперь горят
жёлтым пламенем.
Копоть стелется
по-над водами
за ушедшими
пароходами.
Унесло в разлив
самоделку-плот…
До чего ж красив
мой последний флот,
мой бумажный челн,
мой двухтрубный стих!
Пусть не вышел чем,
только нет других.
Ты за них, за всех
Уж отплавайся.
Твой бумажный век –
целых полчаса.
А твоя беда –
ветерка раздор,
море-невидаль,
небылиц простор,
да волны весы,
да конец листа…
А в глазах весны
только синь пуста,
только свет воды,
только рябь реки,
да бумажный дым,
да кораблики…