Спит луна...

Наталья Унучкевич
Спит луна, ей тепло в позолоченной люльке,
Скоро, скоро зима – не успеем вздохнуть…
Засверкают светло на морозе сосульки,
И земной обновится путь.

Упадёт белый снег на угасшее поле,
Все печали укроет холодным сукном,
В зачарованном сне клён в нарядном камзоле
Закачается под окном.

Будут звёзды гореть, ковшик Малой Медведицы
Чистотой мою родину окропит…
А пока что ноябрь…  В думах – в лучшее верится,
И село моё кротко спит…

19:44
03.11.2021
Иллюстрация из интернета