Манящие огни

Ольга Васильевна Савченко
Влечет рябина жарким цветом,
Но горечь прячет в красоте,
Слегка припудренная снегом,
Изящна  в хрупкой простоте.

Вот так земное воплощенье
Чарует, тянет, как магнит,
Полет в пространственном вращеньи
Цепь приключений нам сулит.

Багрянца спектр в потоке белом,-
На белом свете маета,-
Рождает опыт между делом,
Из скверны выйдет чистота.

На снежной изморози кружев,
В подножье тонкого ствола
Алеют в дни ноябрьской стужи
Дары для птичьего стола.

Есть смысл во всём, и в ноше тягот,
И в каждом миге бытия,
И в ярком танце горьких ягод,
Во мне и в вас, мои друзья.



_____________
Фото автора