Про космос

Валентина Бодрова
Радость прёт с экрана – псевдооптимизм –
Ждёт людей богатых внеземной туризм.
Продаёт Роскосмос русские мечты:
Как хотели с звёздами говорить на «ты»,
Как планет хотели тайны открывать,
А теперь вот первыми фильм летим снимать.
Режиссёр с актрисою жгут на МКС.
Где же тут открытия? Где же тут прогресс?
Как же мне обидно, больно за страну –
Всё, о чём мечтали люди в ту весну
Вспыхнуло и смеркло, как двадцатый век.
Чем теперь гордиться будешь, человек?
01.11.21