Атланты двадцатого века

Валентина Бодрова
Ничто не умирает навсегда,
Оно опять внезапно прорастает.
Проходят чувства и идеи тают,
Из деревень все едут в города,
И птицы на побывку улетают.

Но вот весна замироточит жизнью,
И дачники в деревню, как домой,
И птицы вновь служить и петь отчизне
Летят, и чувства полнятся весной.
И век двадцатый не исчезнет в тризне.

И не умрёт Советская страна,
И хуторок Песчаный не сотрётся –
На карту нашей памяти вернётся,
Пока мы жизнь не выпили до дна,
Пока Земля в кромешности несётся.

Мы – искры жизни и былых побед,
Огней плавильных и костров вечерних,
В нас оттиски друзей простых и верных,
Товарищества дух и веры свет,
И нежность чувств тех самых-самых первых.

Пока мы живы – не пройдёт беда,
Мы на плечах усталых как атланты
Потащим мир, и все наши таланты
Передадим потомкам сквозь года.
Ничто не умирает навсегда.
01.11.21