Завихрение

Poply
Когда туман… И запах мандарина
По дому разгоняет сквозняком…
В прострации… Отвергнутой твариной
Лежу… Как из Эдема голяком
Уж изгнан в день
Пустой, промозглый, нервный…

Другое все… В потоке разных дел…
А город манит роскошью витринной,
Богатством форм, многообразьем тел…
И мнятся откровенные картины,
Где это вот всЁ
На оси вертел…