Скажите вовремя

Лариса Конина
http://stihi.ru/2021/10/03/7096
Спасибо Поэту Олегу Битцину.



Не жди тепла от ноября:
притворны солнечные всплески,
намокших листьев арабески.
Прими фатальное: "Всё зря!"
Не жди тепла от ноября.

...С людьми прощаться тяжело.
В сердцах останутся мгновенья
добра, душевного общенья.
От боли корчится перо...
С людьми прощаться тяжело.

Скажите вовремя:  "ценю..."
друзьям дарованным  -  при жизни.
Слезинки ртутные повисли,
размыв осеннюю зарю.
Скажите вовремя: "люблю...".