Удержать

Ольга Заря 2
Сегодня день - сплошное волшебство,
Не в чародействе - в солнце наша сила.
Чтоб разбудить мужчину одного,
Оно всех лишних женщин усыпило.
Мне чей-то голос слышится в пути:

Идите смело, только не остыньте.
Вам будет трудно нить свою  найти
И удержать в любовном лабиринте.
Большая плотность у любви большой,
Глубокий вдох у любящего сердца.
Сумейте счастье заслонить душой,
Тяните руки, чтобы  опереться.

Толпу покиньте, вряд ли нужно вам
Пытаться ношу поднимать  такую?
Гоните всех, кто жмётся к вашим снам,
Чужую радость по утрам смакуя.
К чему душе восторженность иных,
К чему шумиха или конский топот?
Гораздо громче только у  двоих
Не громкий крик, а самый тихий шёпот...
Нет лучшей песни в мире "Я и ты",
Когда герои в ней - одни и те же.
В ней выход есть один из темноты,
Где солнца свет целует ветер свежий.
Где не важна ни  красота лица,
Ни горы слов под самой пышной пеной.

Где на  руинах бывшего дворца
Дороже ваш - сарай обыкновенный...