Над удивленьем...

Докучаев Евгений
Звезда дрожит над каждым удивленьем,
ценней и реже с возрастом, увы.
..и снег пойдёт по щучьему веленью,
над полыньей мелькнувшей головы,
и на тропу плеснут студеным вёдра,
всё, уплотняясь, снегом захрустит...
В краях земных одно я знаю твёрдо:
звезда над удивлением горит.

*****
Каждого мгновенья шорох дорог,
и слова, тем более, на вес.
Снег уже планирует на город -
тихим волшебством седьмых небес.

Чудным обновлением и лёгким,
будто бы душа звала, звала...
для земли не мелкие осколки,
а на благовест колокола.

Звук такой податливый и ковкий,
только тронешь - чистый белый блеск.
Снег, он только кажется далёким,
если тайн не знать седьмых небес.