Настоящий

Мирный Сергей
Он настоящий.
И не актёр,
И не певец.
А человек простой,
И не блестящий
Как сотни
золотых колец.

Всегда расскажет правду,
Обнимет,
И поймёт.
Никак иначе,
По – простому,
Не строя баррикаду
Согреет теплым словом,
Не уйдёт.

И кофе угостит,
Лишь бы остался
Ты.
Не покидал его.
И с ним поговорил,
Всё объяснил,
И не спешил,
Не гнался
За рукой,
Где тикают часы,
И стал такой же,
как и он,
Живой.

И сбросил всё с себя,
Костюм чужой,
И грим,
И маску из театра.
Накинул лишь халат домашний,
И открыл глаза
Очки разбил,
Очнулся,
Вылез с кадра.

И стал такой же настоящий
Не актёр,
И не певец.
А человек простой,
И не блестящий,
Как сотни
золотых колец…
(2021)