День мимозы

Елена Долгих
ДЕНЬ МИМОЗЫ
Несу, тепла не ожидая,
Весь город положив к ногам,
Скажу ей: "Здравствуй, дорогая!
Или не так... Bonjour, madame!"
Отдам ей веточку мимозы,
А вдруг на миг смягчится взгляд?
Напрасно... У такой стервозы
Любой мужчина просто гад.
Тогда к чему все эти жесты?
Известный клан противных злюк -
Для них все чувства неуместны...
Но что поделать? Я люблю!
*
Владимир Румянцев (1957-2019) "День мимозы"