Метро - как центр созиданья

Сергей Костин 67
Метро - как центр созиданья.

Как много в нём отражено.

Там много есть чего ты видел,

Но тайн там больше всё равно.

Метро обыденно - привычно.

Поездки, скорость, суета.

Контроль на входе, переходе.

Контроль всего, контроль всегда.

Знакомый с детства эскалатор,

Что быстро вверх, спокойно вниз.

Прохладой веет из туннеля.

Какой ещё тебе сюрприз?

Поток вещей и пассажиров.

Конвейер скорых поездов.

Всё точно вовремя, с подсчётом.

Ответ на всё тебе готов.

Но тайна есть всегда и всюду,

Где лабиринт ходов из слов.

Загадкой тянет из туннеля,

Не каждый к этому готов.

Что там за сказка, что что за мифы?

Что там за смесь глубин-высот?

Где нам найти путеводитель?

Кто даст добро туда на вход?

03.11.2021