Кильватерный след

Юрий Гуров
Кильватерный след-начало стиха
О жизни, любви и душе моряка.
Кильватерный след, сохраняется долго
Кто не моряк, пробурчит  не возможно.
Лишь улыбнется  в сединах моряк
Молча, забьёт в свою трубку табак
Много таких ситуаций на море,
Но не обидит моряк незнакомца.
Заповедь  строгая у моряка,
Если ты в  море, то БЕРЕГ- семья.

Ну, а теперь  о кильватерном  следе,
о поражениях и о победе,
что за понятье в судьбе моряка-
след на воде от буруна.

Кильватерный след непрочная нить
И от причала к причалу-идут корабли.
Не рвется непрочная нить никогда
Если, тот берег ждет моряка.

И румбы и галсы в фарватер ведут
И вяжут в канат непрочную нить.
Одно лишь знает  на рубке моряк
Подскажет нам берег, далёкий маяк.
Широкий бывает, кильватерный след
Зависит от судна....паром или нет.
Когда от парома кильватер бурлит
Из космоса видно, корабль летит.

15 иль 20 узлов, его ход
И компас рулями ведет его в дом.
Не бойся моряк, обнимешь родню
И верь...Любовь пришвартует в порту.
Р.S.
По красочней  факты  мой друг напиши
И будет в ИНЕТЕ, и праздник и Пир.
Да, зюйды и весты, север и юг
И эти концы нас ДОМОЙ приведут.

            

Юрий Гуров



27.02.2021г.