МХ-511 Не выбрасывают больше пластинок...

Вячеслав Рассыпаев
Не выбрасывают больше пластинок:
продают – из Соледара в Вапнярку,
но – меня уже раз двадцать польстило
нахождение такого подарка.

Удовольствие порядком хромое,
а отвыкнуть не могу – хоть пытался
не приглядываться к глянцу помоек
из-под скрывшего мечты мои таза.

OLX – там за отдельную плату
упаковка, что, как триппер, нужна мне.
Ну, давай, телеграфируй собрату
по тональности благих начинаний!

Весь винил он от меня щедро принял,
невзирая на расхожесть религий,
но в четвёртом то ли Рейхе, то ль Риме
растворил чуть слышный стон в скучной книге.

Я им яблоки менял, кругляшам тем,
не художественно, но откровенно –
чтоб на нашем золотом брудершафте
зависть выдохшихся игл заревела.

Он назад хотел вернуть мне их, видя
возвращение моё слишком скоро,
да охрип я на раскатистой квинте
рассекреченного кода позора.

Запеканки из архивных книженций,
бой семейного печного фаянса,
пузырьки от парфюмерии женской –
с этим всем смешно проститься бояться.

Мне такое и в Пурим не упало.
Налетайте! – аж бегом налетели.
И – ни звука в струях смрадного пара
захламлённой дворовой цитадели.