Картошка-фри

Евгения Белто
На собачьем пляже жарко.
Два бульдога, пуделек,
Такса, черная овчарка
Под кустом нашли тенек.

Про еду разговорились,
Надоел, мол, корм сухой.
Подошел к друзьям ретривер,
И нарушил их покой:

"За беседкой возле лавки
Есть гора картошки-фри.
У ворон сейчас там драки,
Побежали?" - говорит.

"Чтоб гора, и чтоб картошки,
Пропустить такое как?
Углеводами немножко,
Мы разбавим корм собак".

Понеслась собачья свора,
Обошла овчарка всех,
Такса прыгала с задором,
Завершая этот бег.

Распугав ворон, собаки
Стали есть, кто сколько мог,
"Как смотреть в глаза хозяйке?" -
Думал честный пуделек.

Два бульдога торопились,
Съесть побольше был их план.
За один брусок схватились,
Разорвали пополам.

А ретривера забрали,
Он всегда уходит в пять,
Ночь не спал, хотел в деталях
Про картошку разузнать.

Раньше всех он был на пляже,
Очень долго ждал собак,
Вдруг идут, плетутся даже,
Такса - вовсе на руках.

A когда все были в сборе,
Пожалел своих друзей,
Не о корме разговоры -
Про уколы и врачей.