Я скоро позабуду голос твой

Фуджи
Я скоро позабуду голос твой.
Безжалостны и холодны метели.
Бесчувственное сердце пред тобой,
Мой милый друг, распахивает двери.

Смотри: внутри разбитое стекло,
Изъеденные временем руины...
В пыли портьеры, пол сгорел давно,
И все в сетях надёжной паутины.

Беспечный свет здесь не был сотни лет,
Огонь застыл от беспроглядной стужи.
Какой ещё тебе мне дать ответ?
Ты так просил...но он тебе не нужен.

Неумолимый?..разве ты не знал
Присущее всегда моей натуре?
И хочешь, чтобы я теперь солгал,
И мыслить, что бесчестно обманули

Твои надежды прежние слова!
Да. Я – предатель. Разве новость это?
Да. У меня бесстыжие глаза,
Премерзкие и пошлые секреты.

Что в них ценить, и что ценить во мне?
Не стоит сил затраченных гнилое.
Всё пеплом стало, сгинуло в огне.
Ты скоро позабудешь про былое.

К чему марать достойный образ твой
С таким, как я, порой имея дело?
Ты безупречен и велик душой,
А потому -  ступай отсюда смело

И не жалей пролитого вина.
Быть скрягой - мне под стать.
Тебе не к месту. Ты строг и прям,
Как верная стрела, стремительно несущаяся в бездну!

Я ж скоро позабуду голос твой.
И да, учти, тебя забуду тоже.
Бесчувственное сердце пред тобой -
Так будь же впредь, друг мой, с ним осторожен.

Не обожгись и не взывай к нему -
В нем холодность острейшего кинжала!
...
Ты барабанишь пальцем по стеклу...
Тебя ещё мне только не хватало...

29.05.20