Драма без назначения

Якоб Урлих
Как режиссёр третьесортного фильма, я каждый день выдумываю что-то новое, и ношу собой эти выдумки в капшуке, в кошельке, в капюшоне, в кармане, и ношусь с ними, как с болью в колене или последним ценным. Как сценарист повседневных шедевров, для которых не нашлось места на полках киноархива, я вожу глазами по линиям, текстурам и формам, созданным кем-то другим, обмахиваю грохот оркестра ушными раковинами, напившись в ложе Большого Театра. Как заботливый жрец Эскулапа, что поставил мне шесть диагнозов в четверть часа, я делаю всё, как должно, протираю свои очки ежечасно и возвращаюсь домой к красной рыбе или горошку в сале. Как некромант, я развлекаюсь ядами с пассией — мы теряем сознание, но я просыпаюсь первым и воскрешаю её, за минуту до полночи зажигаю её свечу, когда остальные все в доме уже погасли. Долгая история, которая длится, всё дальше втягиваясь сама в себя. Драма, не предназначенная для чтения.


3 ноября, 2021 год