Пакет в другое измерение

Катеринка-Витаминка
Ничем не примечательное утро,
Весь город на работу держит путь,
И он идёт, даже не слишком шустро,
Чтоб быть не примечательным ничуть.

Ботинки, хмуро-тёмная рубашка,
Ремень, с высокой талией штаны,
Свисает старомодная куртяшка
И кепка на две трети головы.

Ничем не выделяясь из народа
И выглядя постарше своих лет,
Несёт в руках с собою на работу
Ничем не примечательный пакет.

Все носят с собой в сумке и пакете
покупки, зонтики, одежду и еду,
Но то, что носит он - всегда в секрете,
Известном, как и мысли, лишь ему.

Он трудится и страстно ждёт обеда,
Чтоб вновь края пакета распахнуть
И... нет, не есть пюрешку и котлету,
А устремиться в увлекательнейший путь!

Внутри портал в другое измеренье,
В его родной, но странный людям мир,
Тоннель глубокий с разным завихреньем,
Он сам себе в ракете командир.

Он открывает-закрывает люки,
На кнопки жмёт и тянет рычаги,
Одна лишь для него обидна штука:
Не может в жизни управлять таким.

Необходимо ему лишь уединиться,
Чтоб не посеять панику и страх,
И в дивный мир в полет скорей пуститься,
Который не приснится и во снах.

Там безграничный космос и кометы
И строятся планеты в ровный ряд
В честь нового визита в это место,
А на планетах океаны и моря,

В них впадины, заливы и разливы,
Все водоемы разной рыбою кишат..
Хотите познакомиться с дельфином?
Иль оказаться предпочтёте у кита?

Он оснащён любой аппаратурой:
Есть фото, видео транслировать готов...
Но никого нет в жизни этой хмурой,
Кто б верил, что реально мир таков.

Всё супер в засекреченной Вселенной
Навечно бы остаться в мире том.
Одна мечта: для жизни полноценной
Найти Её и путешествовать вдвоём.