В зоопарке

Александр Солдатов 4
               

Приближается суббота,
Нынче пятница пока.
Говорит жена мне что-то
Там про отдых мужика.
            - Подождет, дружок, работа.
            В зоопарк с тобой схожу,
            Посмотрю на бегемота,
            На гориллу погляжу.
Чтоб прошел досуг прилично,
Не валять там дурака,
Тайно водки взял "Столичной"
И бутылку коньяка.
             В зоопарк явились разом.
             Слышен был гиены смех.
             Посмотрел я зорким глазом,
             Где бы выпить без помех.
Завела меня холера,
И стою, как истукан.
Вдруг мартышка из вольера
Протянула мне стакан.
            Мы с ней мило угощались,
            Показала мне ландшафт,
            Водку пили - не смущались -
            И коньяк на брудершафт.
Не играл я в кавалера:
Мне мартышка не нужна.
Слышу голос у вольера -
Будто молится жена:
            - Ты прости мне, правый Боже!
            Растерялась я слегка.
            Как лицо гориллы схоже
            С пьяной рожей мужика!
А примат супругу сдуру
Обхватил за две ноги,
Стал ощупывать фигуру...
Слышу: "Милый, помоги!"
            - Ты, как мне, скажи горилле,
            Мол, кружится голова.
            Посмотрю я, здесь-то в силе
            Эти лживые слова?
Коль сравнила наши рожи,
Не криви теперь душой.
Говоришь, что мы похожи,
Значит, грех-то небольшой.
            Я, конечно, был на взводе,
            Начудил, друзья, вчера,
            Но зато теперь - в разводе.
            Нету худа без добра!