Как правильно пить вино

Якоб Урлих
Принять с уважением густую и полную, красную, почти что чёрную кровь тельца, сцеженную в пору его зрелости. Большое внимание обратить на форму бутылки — она должна быть схожа с формой твоей головы — если нравится, нужно брать. Открыть бутылку фамильным ножом из калёной стали, если вино чилийское, или тяжёлой свинцовой тростью, если вино французское — иных обретать не следует. Открыть её подобно тому, как ты открываешь ворота дорогому другу. Достать, неважно как — купить, найти, украсть, получить в дар — колбаски из чистого мяса того же тельца, чью кровь ты будешь вкушать, из того же края, что и твоё вино. Налить вино в бокал из редкого материала, упустив пару капель на страницу хорошей книги. Откусить часть длинной колбаски, отделить от целого, пустить её путешествовать. Отпить один-два глотка из бокала, затем насладиться мясом. Твоя кровь должна закипеть, но вены не должны гореть и дымиться. Свет сразу слегка потускнеет, из ниоткуда настанет нездешнаяя лёгкость. Дальше вино поведёт тебя, и ты сам поймёшь, что следует делать.


3 ноября, 2021 год