Седые фонари молчали вслед тебе

Ольга Загоруйко 2
Седые фонари молчали вслед тебе.
Росой покрылась старая скамейка.
Могучий старый дуб негодовал - скрипел.
Ты в душу наплевал... Ну что же - смейся?

Мне сердце  раздирал нахальный пьяный смех ...
Предательство - в весок прицельный камень.
Истерик и вопросов: " Как же ты посмел?"  -
Не жди, не будет... ты мне неприятен.

В закрытой на замок, отравленной душе,
Любовь я спрячу на хранение в термос .
Немного постоит в углу на стеллаже.
Придёт пора -  вновь выйдет на поверхность.

Проснётся отдохнувщим  белым мотыльком,
Исполнит нежный ритуальный танец .
По - модному зачешешься, вверх, гребешком.
Заменит бледность на лице румянец.