Петух и Соловей

Александр Солдатов 4
Петух услышал Соловья
И громко возмутился,
Сказал, презренья не тая:
- Соперник объявился!
            Пою, конечно, громче я,
            Поклонникам известно,
            А хвалят больше Соловья -
            Мне даже интересно.
Петух тщеславием хворал.
Порою на досуге
Не пел, а попросту орал,
Чтоб слышали в округе.
            Он всем порядком надоел,
            Ждал в жизни перемену,
            В курятнике неплохо пел -
            Пора уже на сцену.
- Известным стать теперь хочу!
Артист я, не привратник.
Мне бремя славы по плечу!
Не посрамлю курятник!
            Петух совсем еще не стар,
            Стал знаменитым вскоре.
            Есть у него от Бога дар -
            Горланить на заборе.