О блохах

Александр Солдатов 4
Дворовый Бобик-зубоскал
Забыл сегодня про веселье.
Он в шкуре собственной искал
Блоху, страдая от безделья.
            Зубами клацал там и тут,
            Загнал совсем почти бедняжку.
            Успехом увенчался труд:
            Пес укусил блоху за ляжку.
Перенесла позор и боль,
Кляня нахальную дворнягу,
Жалела, что блоха - не моль:
Остригла б наголо бродягу!..
            Обиду в сердце затая,
            Теперь кусает осторожно.
            На вид - блоха, в душе - змея,
            Такую особь встретить можно.
Их кредо - гадость разносить,
И эти твари не жалеют:
Не могут больно укусить,
А вот покусывать умеют.
            Как мудро поступил наш Бог,
            Не наделив зубами блох!