А тучи в сером

Ольга Мешковская Пятакова
                Ах, эти тучи в голубом…
                Василий Аксёнов, Пётр Синявский

А тучи нет, не в голубом, а в сером.
Застыли, за осенним наблюдая
Прохладным днём и суматошной стаей
Последних листьев; неслучайной мерой
Становится обыденности просинь,
И этот день, и сумрачная осень.