Сказочки. Пора удивительных открытий

Ольга Мешковская Пятакова
Осень – пора удивительных открытий и приятных неожиданностей.
Совершенно обыкновенная серо-зеленая кожица скрывает ослепительно оранжевую душистую мякоть спелой тыквы.
В маленькой ягоде золотистого винограда таится приторная сладость.
Под ворохами ярких листьев едва угадываются дорожки старого парка.
Редкое слепящее солнце (а такие были надежды!) лишь чуточку ласкает теплом.
И даже в тебе, надёжно прикрытые обыденностью, бережно хранятся до поры светлая восторженность и умение очаровываться простыми осенними неожиданностями.