Свет мира

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Войду в прохладный гулкий храм,
Храня в душе благую повесть,
Там, изнемогшую от ран,
Распятую, увижу - Совесть.

Я ей взмолюсь: «Не умирай!
А если... То скорей воскресни.
Нам без тебя не видеть рай
И Ангелов не слышать песни.

Мы чтим закон
Твой испокон.
Ты — жизнь,
Любовь моя и лира...»
А из икон —
Как из окон —
Вдруг хлынет
Свет спасенья мира!



Ссылка на песнь — внизу страницы.