Чуда не будет

Нинель Майс
ты на длинной дороге в сияньи осенних лучей.
у тебя никого в целом мире, ты будто ничей.
да, так было всегда. сколько синих холодных ночей
ты себя собираешь из тысячи мелочей?

а наутро с разбитой зарядкой в один процент
ты выходишь на сцену, где дикий вселенский концерт
ставит жизни твоей изумительно мерзкий акцент.
и расплавленный сахар по капле стекает в абсент.

ай! оставь эту сцену! как в детстве, склонись у креста.
не вернёшь веру в чудо - поглотит тебя пустота.
даже если дорога уже не кристально-чиста,
попытайся начать с перевёрнутого листа.

сколько было усилий? ошибки по всем полюсам!
идеалы померкли - они остаются лишь снам.
никогда ты не верил сказкам и чудесам.
слишком поздно для чуда.
ты же знаешь об этом сам...