Осень жизни

Сергей Раймер
Осень жизни моей наступила,
Незаметно подкралась,как вор,
И теперь - хоть до самой могилы -
Буду с ней я вести разговор.

Появились морщинки,и проседь
Окаймила мои волоса.
Неужели в конце этой Осени
Я услышу небес голоса?

Неужели родных повстречаю я
На далёком,на том берегу?
Что скопилось в минуты отчаянья
Рассказать им,наверно,смогу:

Как боролась душа с искушением,
Как парила в потоке Любви
Над прозрачным земным притяжением,
Опираясь на крылья свои;

Как любовь со страданием связана,
Как добро вечно борется с злом.
То,что в мире ещё не доказано,
Мы умом своим вряд ли поймём.

Я встречаю тебя,Златоокая,
Осень призрачных прожитых лет!
В моём детстве была ты далёкая,
А теперь тебя ближе и нет.

И Весна была - юность беспечная!
Было Лето - зрелость полей.
И любовь - бесконечная,вечная,-
Было всё во дни жизни моей!

Так возрадуйся, сердце печальное-
Осень жизни приходит не зря:
За вечерней Зарёй изначальною
Будет утренняя Заря!