Статус-кво

Ольга Бесснежная
Ветер загребает сухие листья,
их предназначение в костре сгореть,
вымученный дым по земле стелиться
будет сейчас и впредь.
 
В куртку через ворот вползает холод,
в будке надоедливо скулит щенок.
Яблокам бордоветь на ветках голых 
строго запрещено!
 
Яркие цвета вызывают злобу,
гнев — нахальный выводок воробьёв.
Кто придумал мем «виноваты оба»?
Стой! Не влезай — убьёт!
 
Сможет ли меня развести на нежность,
в сердце восстанавливая статус-кво,
осень, обречённая где-то между
Питером и Москвой?


Для «Эпиграф с Юлей, или У самого серого моря» на Выходе Из Под Контроля

«Нам крикнули "эй!" из толпы облаков,
Из гущи великой отары,
Текущей к востоку. И крик был таков,
Что мчался легко и звучал далеко в
Пространстве всемирной гитары».
Д. Коломенский