узнать лицо

Михаил Удлер
(1)


узнать лицо
бессчётных зим толпой

по родинке над бровью,
по весне...



(2)


юг бдению,
молитвам властным север,

вином и сыром потчую
адину...



(3)


безмолвием усыновить
язык

могучих вод,
открытых ветру чаек,

безмолвием опередить
закат...



(4)


огромный глаз
смотрящего вспять бога

на нас,
на всех...
 


(5)


из жизни в жизнь
стремленьем полнюсь трав,

из года в год
жду проливных дождей...




ноябрь 2021