Единство Подражая Ф. Вийону

Наталья Осенева
Едины жертва и палач,
едины бедный и богатый,
един с насмешливостью плач,
един с крестом на нём распятый.
Едины воры и народ,
едины ангелы и бесы,
и с кляпом стал единым рот,
а с ложью купленная пресса.
Едины банда и главарь,
едины господа и слуги,
и нынче, впрочем, как и встарь,
с оковами едины руки.