Пианист

Антуан Кжышч
Посвящается Денису Мацуеву

Воздушных звуков повелитель
Чья сокровенная обитель
В искусствах главный сервитут
Создатель явный, тайн хранитель
Чьи пальцы с легкостью бегут
Воспроизводят чей-то труд

Во фраке гладкий и неровный
Небрежный, нервный и нескромный
Источник страсти беспощадной
Где бесконечный круг любовный
Порой нас мучает нещадно
И души завлекает жадно

Учитель музы, гордость тая,
Уйдёт себя превозмогая
Оставив вечности покой
И в поисках ключей от рая
Владея нотой живой
Он нас возвысит над судьбой!

21.10.2021