Снова осень

Михаил Этельзон
Снова осень, художница осень –
сколько красок,  оттенков, теней,
крышу сносит, а крыши заносит
средь осенних простуженных дней.

Снова зрителей радость, восторги –
вызывается осень на бис,
это листьев безумные оргии
и деревьев бесстыдный стриптиз.

Все описано тысячекратно,
новых слов или фраз не найти,
это осень в наряде парадном –
как от красок с ума не сойти.

Снова осень – доныне и вечно,
оглянись и забудь эту боль,
уходя по тропе бесконечной
в желтых листьях, бредущих с тобой.

02.11.21