Бессовестная роскошь

Виктория Кашина
Бессовестная роскошь - быть собой.
На это надо всё-таки решиться.
Всегда могла прикинуться любой,
А вот собою быть пришлось учиться.

Чтоб не идти дорогою мирской
Паломников слепой короткой веры,
Я проложила новый путь - морской,
Средь каторжников боевой галеры.

На корабле пришлось устроить бунт,
Его возглавить, раз уж он случился,
На море променять надёжный грунт,
Но мне морской характер полюбился.

Бессовестная роскошь - быть собой,
Сопутствует ей смелый дух бунтарства.
Готовность выйти за себя на бой
Освобождает из-под гнёта рабства.