Это дым без огня или цвет моих глаз...

Семиречкина Неля
Это дым без огня или цвет моих глаз.
Это линия губ пролегла горизонтом.
У меня ровно жизнь, ровно та, что сейчас
родилась на бегу неумелым экспромтом.

Это скрип на ветру или стрелка дрожит,
осыпая минуты, как тёмные листья.
У меня ровно песня: тягучий нашид.
Это внутренний бог или взгляд закулисья.

Оставайся в сети и дыши на экран:
он растает, как лёд, разделивший на страны.
Это свет притяжения, альдебаран:
до него ровно шаг, ровно шаг постоянно.

2021